«Одесса, которую мы любим»

\Видеофильм под таким названием был представлен членам Всемирного клуба одесситов и широкой общественности. Название само по себе хорошее (как будто есть Одессе, которую мы не любим?). Как и прежде одесскому фотохудожнику Леониду Сидорскому помогло осуществить выпуск фильма реативное агенство "Люмьер". Финансовую поддержку оказала фирма Trans Servise. На презентации в адрес автора были высказаны немало лестных слов, ведь на снимках автора все городские реалии, даже самые привычные, выглядят чуть-чуть не так, очень возвышенно и красиво.

 

Взгляд Сидорского действительно добрый. Пусть объективы дотошных фоторепортеров исполняют функцию "Фото обвиняет", и пусть разоблачающие репортажи показывают, ЧТО не в порядке, вскрывают недостатки, помогают заметить безобразные факты, подлежащие немедленному исправлению (в идеале).

Леонид Сидорский показывает, как до сих пор прекрасен наш город, несмотря ни на что. Фотохудожник умудряется найти такой ракурс, такой эффект освещения, при которых любой объект способен, что называется, заиграть. Последовательность кадров выстроена мастерски, видеоряд складывается в связное повествование, и очень симпатично, что автор позволяет себе некие чисто одесские шалости (например, глаз скульптуры неожиданно подмигивает зрителю).

Невостребованные ранее кадры уже не в первый раз становятся основой для создания видеофильма, способного оказаться весьма конкурентоспособной сувенирной продукцией. Смею заподозрить, ни один турист, даже оснащенный самой современной фотоаппаратурой, не способен снять Одессу лучше Сидорского...

Карина Раух
Газета «Тиква». Одесса

 

    powered by CACKLE