Композицию, посвященную жертвам голодомора, показали в Одессе

От чистого сердца. Только так можно было создать композицию "Переведи мене через Майдан", посвященную жертвам Голодомора и представленную на суд публики Одесским национальным академическим театром оперы и балета.

Кстати, забегая вперёд, скажем, что эта самая публика, во многом представленная студенчеством Одессы, по достоинству оценила программу - в финале зрительный зал аплодировал артистам стоя, выражая таким образом своё отношение к мастерству солистов Одесской оперы, и к тебе композиции.

 



Стихи украинских поэтов, украинская народная и классическая музыка – все было подчинено единой мысли, единой цели: донести до слушателей и зрителей трагедию десятков тысяч украинцев, ставших жертвой лихолетья. Многие в зрительном зале, не скрывая слез, плакали. И слезы эти выражали во сто крат больше сочувствия, понимания, проникновения в казавшееся таким далеким людское горе, чем сухие рассуждения или диспуты на исторические темы, сообщает Интернет сайт pr.adcontext.net.
Остается только добавить, что режиссер композиции - Сергей Зуенко. Вел программу заслуженный артист Украины Яков Кучеревский. А выступили в ней ведущие солисты, хор и оркестр Одесского национального академического театра оперы и балета.

    powered by CACKLE