Организаторов референдума о недоверии мэру Одессы подозревают в фальсификации подписей

Одесская городская прокуратура возбудила уголовное дело по факту подделки подписей граждан под регистрационным листом собрания оппозиционной группы «Родина».

Как передаёт ИА "Круг новостей", это стало основанием для приостановления рассморения иска, поданного в Приморский районный суд членом вышеназванной группы Андреем Фирсовым, который обвинил муниципалитет в бездействии и нежелании принимать решение о регистрации инициативных групп по сбору подписей в поддержку  референдума о недоверии городскому голове.

 



На имя Эдуарда Гурвица поступило заявление жительницы Одессы о том, что ее подпись на регистрационном листе собрания инициативной группы подделана. Сама она ни на каких сходах не присутствовала и своего автографа, естественно, нигде не оставляла. Заявление это было прочитано в судебном заседании по иску Фирсова, а оригинал его передан в городскую прокуратуру. Та среагировала адекватно ситуации и оперативно - по факту фальсификации подписного листа было возбуждено уголовное дело согласно части первой статьи 358-й Уголовного кодекса о подделке документов. Приморский районный суд приостановил судопроизводство до принятия по этому делу окончательного решения.

Кроме того выяснилось, что с многочисленными нарушениями  проводились и другие собрания «Родины», о чём свидетельствует ряд заявлений от граждан.

Как стало известно Интернет газете «Взгляд из Одессы», в Одесском городском совете считают, что «такие спланированные действия организатора собрания граждан по вопросу местного референдума Фирсова А.А. свидетельствуют о наличии определённого умысла  игнорирования общественным мнением и действующим законодательством, имеют целью получить заранее запланированный результат».

Напомним, что ранее городские власти уже заявляли о нелегитимности собраний, которое пыталось провести объединение «Родина».

                                                                                    

 

    powered by CACKLE