Одессе нужен главный архитектор

Одессе нужен главный архитекторНа участие в конкурсе на замещение вакантной должности начальника городского управления архитектуры и градостроительства не было подано ни одной заявки. Об этом сообщил на заседании горисполкома мэр Эдуард Гурвиц. По мнению городского головы, это связано с жесткими требованиями: по условиям конкурса, главный архитектор города не только должен иметь профильное образование и опыт работы не менее пяти лет в профильных учреждениях, но и быть гражданином Украины.

 

Как отметил Эдуард Гурвиц, именно последнее условие существенно уменьшает возможности развития Одессы. На вопрос "Почему на эту должность нельзя взять одного из заместителей начальника управления?" мэр ответил, что "они слишком хорошо знают эту работу изнутри". Эдуард Гурвиц заявил, что конкурс на замещение должности главного архитектора Одессы будет продлен, правда, пока неизвестно, на какой срок.

Должность главного архитектора Одессы остается вакантной с начала апреля. Предыдущий начальник городского управления архитектуры и градостроительства Владимир Колокольников распоряжением мэра переведен на должность первого заместителя начальника этого же ведомства. Основанием стало заявление самого чиновника.

Газета «Тиква». Одесса

    powered by CACKLE