Парков и скверов в Одессе будет больше…

Парков и скверов в Одессе будет больше… Управлением экологической безопасности разработан проект Программы развития, сохранения и обновления зелёных насаждений Одессы на 2009 – 2013 годы. Обсуждение этого документа состоялось 22 мая в малом зале Одесского городского совета. Как отметили в ходе заседания, необходимость разработки Программы вызвана отсутствием концепции развития зелёных зон города. Она направлена на сохранение и возобновление зелёных насаждений, на разработку планов реконструкции и развития зелёных насаждений, предоставление зелёным зонам города статуса, а также на улучшение внешней привлекательности улиц Одессы.

Планируется создать кадастр зелёных насаждений, провести их инвентаризацию, внедрить системы агротехнических мероприятий с учётом особенностей видового состава растений. В 2007 году в Одессе прошли инвентаризацию 42 парка и сквера. В 2008 году через эту процедуру пройдут ещё 60 объектов зелёных насаждений. «Программа узаконит парки и скверы, которые будут инвентаризированы, чтобы туда не могли войти застройщики. Зелёные насаждения будут функционировать по своему назначению.

Предусмотрено, что в Одессе станет больше скверов и парков», сообщил начальник управления экологической безопасности Игорь Дербоглав. Проект Программы развития, сохранения и обновления зелёных насаждений Одессы на 2009 – 2013 годы уже опубликован на официальном сайте города. После завершения общественного обсуждения и внесения предложенных поправок Программа будет вынесена на рассмотрение исполкома и сессии городского совета.

 

 

    powered by CACKLE