Одесская милиция отчиталась о работе

Одесская милиция отчиталась о работе В течение прошлой недели в органы внутренних дел области поступило 3185 заявлений и сообщений граждан о совершении правонарушений, при проверке которых зарегистрировано 230 преступлений. Принятыми мерами 200 из них раскрыты по “горячим следам", в том числе 4 убийства, 10 ограблений, 4 случая незаконного завладения транспортными средствами. На автодорогах области совершено 76 дорожно-транспортных происшествий, в результате чего 7 человек погибло и 96 получили телесные повреждения.

 

За грубые нарушения Правил дорожного движения к административной ответственности привлечено почти 8000 граждан, из числа которых 387 задержано за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. 

В течение недели ОВД области раскрыто 50 ранее совершенных преступлений, в т.ч. 13 - прошлых лет.

Выявлено 50 фактов незаконного обращения наркотиков, при этом задержаны 43 лица, у которых изъято свыше 1 кг наркотических средств. Возбуждено 62 уголовных дела, в том числе 17 – относительно сбыта наркотиков. На прошлой неделе разоблачено 9 фактов незаконного обращения с оружием, в результате чего изъято 1 единица огнестрельного и 8 холодного оружия.

Сотрудниками Измаильского горотдела милиции раскрыт факт вандализма на городском кладбище, где было повреждено 10 памятников. При совершении данного преступления задержан 17-летний местный житель. Аналогичный случай надругательства над могилами имел место в с. Заводивка Березовского району. Работниками милиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержано три несовершеннолетних жителя района 1993-98 р.н., которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений повредили 25 памятников на сельском кладбище. Несмотря на свой юный возраст, все злоумышленники нигде не учатся и злоупотребляют спиртными напитками, сообщил Центр по связям с общественностью ГУ МВД Украины по Одесской области.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст.297 КК Украины (Надругательство над могилами), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3-х лет.

    powered by CACKLE