В Одессе состоялся круглый стол «Лицо Одессы»

В Одессе состоялся круглый стол «Лицо Одессы» Его участники, а это эксперты, учёные, начальники управлений городского совета, депутаты и руководители рекламных компаний, обсудили вопросы связанные с проведением конкурса на разработку комплексного дизайн - проекта на обустройство объектов городской среды. Организаторами мероприятия стал Общественный координационный совет по содействию органам местного самоуправления в решении проблем благоустройства городской среды. Среди участников «круглого стола» были представители жюри и непосредственные участники конкурса.

 

Правда, настоящей дискуссии так и не вышло. «Круглый стол» его организаторы превратили в повод для нападок на членов жюри и откровенного противостояния. Скептически о результативности проведенного мероприятия отозвался заместитель мэра Одессы Николай Тельвак. 

«Городская власть желает только одного – навести порядок и в этом вопросе. В тоже время, группа людей, которая фактически изуродовала центр города, желает занять позиции противоречащие интересам одесситов. Они готовы на всё, чтобы защитить собственные интересы», считает Николай Тельвак.

Председатель жюри конкурса, заслуженный художник Украины Михаил Рева был удивлён поведением организаторов круглого стола. «Честно говоря, я не вижу смысла в присутствии членов конкурсного жюри на подобных встречах. На мнение жюри происходила систематическая атака. Говорят, что уже всё решено, всё произошло… Так дискуссии не проводят. Я понимаю, что есть бизнес интересы, но есть и интересы города, которые отстаивает как раз жюри».

Михаил Рева заверил, что конкурс будет продолжен «и никто не сможет этому помешать».

Насколько участники «круглого столы» были «готовы» к диалогу красочно свидетельствовал и тот факт, что Игоря Хотина, помощника Одесского городского головы, на «круглом столе» назвали «демагогом» и не дали должным образом принять участие в обсуждении лишив его слова.

Возможности выступить лишили и одесситов, представителей общественности, которые пришли послушать многочисленных ораторов…

Неоднократно перебивали и мешали выступать также и.о. начальника бюро эстетики городской среды и внешней рекламы Снежане Иовчевой. По её словам, цель проходящего сегодня в зале Одесского морского вокзала конкурса дизайн проектов, состоит в желании совместно решить проблемы благоустройства в городе. «Точки взаимопонимания на сегодняшней встрече мы так и не достигли. Но, я и далее считаю, что именно конкурс является самым демократичным способом решения существующих проблем».

 

    powered by CACKLE