В Одесском соборе РКЦ впервые состоится обряд епископской хиротонии.

В Одесском соборе РКЦ впервые состоится обряд епископской хиротонии. Для участия в торжествах в Одессу уже прибыло более двадцати католических епископов латинского и византийского обрядов во главе с римско-католическим митрополитом львовским Марьяном Кардиналом Яворским и Апостольским Нунцием в Украине архиепископом Иваном Юрковичем. Принять участие в торжествах прибыло около сотни священников, монахов и монахинь - представителей украинских католических епархий и монашеских орденов, работающий на территории Украины.

 

Обряд поставления в епископский сан отца Петра Геркулана Мальчука состоится в одесском католическом кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы Римско-католической церкви (РКЦ).

Отец Геркулиан Петр Мальчук родился 17 июля 1965 года в с. Слобода Рашкив, (Республика Молдова). После окончания средней школы, в 1986 году вступил в Высшую Духовную семинарию в г. Рига (Латвия).

3 января 1989 года вступил в Орден Братьев Меньших(Бернардинов). 7 июня 1992 г. стал священником.
В 1992-1998 гг. учился в Риме, в Папском Университете Antonianum, где получила степень доктора теологии.

1998-1999 гг. работал викарием в приходе Св. Анны в Полонном (Каменец-Подольская епархия).

В 1999-2004 годах был кустодом Братьев Меньших в Украине, а с 2004 до 2007 года – провинциальным министром провинции Святого
Михаила Архангела Братьев Меньших в Украине. С июня 2007 года – эконом провинции Братьев Меньших в Украине.

Владеет украинским, русским, польским, итальянским, немецким и латышским языками.

 

    powered by CACKLE