Решения Донецкого суда о смене руководства порта «Южный» отменены

Решения Донецкого суда о смене руководства порта «Южный» отмененыНачальник порта «Южный» Юрий Крук, на пресс конференции для журналистов в информационном агентстве  «Контекст Причерноморье», продемонстрировал работникам СМИ  оригинал решения и двух определений Ворошиловского суда г.Донецка, согласно с которыми в должности начальника порта восстановлен Владимир Васильев.Решения отменил тот же судья Мищенко, который ранее принял их в пользу Васильева. Захват, при участии судебных исполнителей, административного здания порта Юрий Крук назвал «рейдерской акцией».

 

«В данном случае мы столкнулись с классической рейдерской схемой. Внешний антураж с помощью судебных исполнителей соблюдён, чтобы милиция не могла вмешаться. Но, пришли они не по адресу. В Министерстве транспорта нет  документов подтверждающих восстановление Владимира Васильева в должности начальника порта. В работу активно включились юристы».

Начальник порта высказал удивление по поводу бездеятельности правоохранительных органов. «В админздании  порта незаконно находится группа вооруженных людей. В их составе несколько лиц, которые пребывают в розыске. Это установлено с имеющихся видеозаписей. Сегодня нам осталось предпринять определённые действия для того чтобы освободить здание порта от блокирования группой неизвестных».

Юрий Крук сообщил, что порт работает в нормальном режиме. Он уже подписал договор с государственной службой охраны. Сотрудники службы в настоящее время полностью контролируют режимную территорию порта и обеспечивают тут охрану общественного порядка.

В «Южном», на территории второго района, согласно с приказом начальника порта временно функционирует запасной командный пункт.   

     

    powered by CACKLE