Накануне праздника Воскресения Христова вновь открыта часовня для ВИЧ инфицированных в Одессе

Накануне праздника Воскресения Христова вновь открыта часовня для ВИЧ инфицированных в Одессе В помещении храма Нерукотворного образа Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, который уже несколько лет действует на территории Одесского областного стационара для ВИЧ инфицированных и больных СПИДом, завершен ремонт. Болящих тут, многие годы, духовно опекает священник Украинской Автокефальной Православной Церкви, иерей Александр Филиппов.

 

Администрация лечебного учреждения обращалась ко многим христианским церквям с просьбой открыть тут храм. Согласилась УАПЦ, священник которой ежедневно посещает палаты больных и проводит поучительные беседы. 

«Молитвы в храме не прекращались и во время ремонта. Сегодня в наших сердцах большая радость. Благодарны за помощь оказанную нам простыми прихожанами. Выходит так, что реально помогли ремонту помещения храма не толстосумы, которые ездят в «Лексусах» и других шикарных иномарках, а простые верующие люди. Они бедны финансово, но богаты духовно. Благодарны Господу за это», рассказал о.Александр.

В Пасхальную ночь тут будут звучать молитвы к Спасителю. И в этом году священник УАПЦ о.Александр освятит куличи для пациентов стационара и жителей соседствующих с больницей сёл.

    powered by CACKLE