Мэр Одессы: «Стадион «СКА» нужен городу и он будет в коммунальной собственности»

Мэр Одессы: «Стадион «СКА» нужен городу и он будет в коммунальной собственности»22 апреля в ходе заседания исполнительного комитета Одесского городского совета присутствующих ознакомили с результатами роботы комиссии по инвентаризации объектов недвижимости расположенных в границах спортивного клуба Министерства обороны Украины - стадион «СКА». Глава комиссии Дмитрий Монахиди сообщил, что ещё в январе 2006 года сессия городского совета обратилась в Кабинет министров Украины с просьбой о даче согласия на передачу из государственной в коммунальную спортивного клуба «СКА».

 

24 октября 2007 года своим Указом Президент Украины поручил правительству, в связи с подготовкой к приёму матчей Чемпионата ЕВРО 2012 года, позитивно решить этот вопрос.

31 января 2008 года Кабинет Министров принял решение о передаче стадиона «СКА» в собственность городской громады. До сих пор окончательно не решён вопрос о передаче в собственность города единого спортивного комплекса. Проблема состоит в том, что объекты комплекса были незаконно проданы, а позднее ещё раз перепроданы, коммерческим структурам.

Комиссия созданная распоряжением мэра Одессы провела несколько заседаний и ознакомилась с положением дел на месте.

«То, что мы увидели, повергло нас в шок. Часть спортивного комплекса пребывает в полуразрушенном состоянии. Там не успели продать только игровой зал. Все основные объекты – гимнастический зал, административный комплекс, бассейн и другие – были несколько раз перепроданы. По данному факту прокуратура возбудила уголовное дело. В настоящее время, уголовное дело находится в суде», сообщил Дмитрий Монахиди.

Мэр Одессы ещё раз подтвердил, что в случае передачи в коммунальную собственность целостного имущества комплекса «СКА» «его целевое назначение будет сохранено. Военные спортсмены смогут заниматься там тренировками беспрепятственно. Стадион будет реконструирован, а Министерство обороны получит 50 квартир для семей военнослужащих».

Эдуард Гурвиц призвал юридическое управление горисполкома активизировать свои действия направленные на скорейшее изменение собственника спортивного комплекса «СКА». «Убедительно прошу действовать быстро, без промедления. Этот стадион нужен городу. Спортивный комплекс также должен перейти в собственность города», сказал он.

Мэр Одессы отметил, что нынешнее руководство Министерства обороны Украины поддерживает скорейшее решение проблемы с передачей городу спортивного комплекса «СКА».

    powered by CACKLE