Элитную застройку депутатов группы «Родина» от одесситов защищают служебные собаки…

Элитную застройку депутатов группы «Родина» от одесситов защищают служебные собаки…

Общественная организация «Свободная Одесса» проводит акцию, направленную на защиту рекреационной зоны города от незаконных застройщиков. К числу последних относится и некоторые депутаты городского совета из т.н. «оппозиционной» группы «Родина». В то время, когда с экранов телевизоров журналисты принадлежащей лидеру депутатской группы телекомпании «АТВ» распространяют дезинформацию о планах городской администрации по «сносу частного жилого сектора» в разных районах города

 

- в самом престижном из них, на Фонтане, продолжаются попытки застройки территории санатория им.Горького.
К постройке гигантского жилого комплекса «Белый парус» (9 станция Большого Фонтана) самое прямое отношение имеет лидер упомянутой группы Игорь Марков.

Право на застройку, в том числе на территории теперь уже практически не существующего городского сквера нынешние «оппозиционеры» г-н Марков получил в годы правления в Одессе экс-мэра Руслана Боделана, ныне гражданина России. Городскую громаду до сих пор лихорадит от решений, принятых за шесть лет его правления. За эти годы были уничтожены и застроены элитными особняками прокурорских, милицейских и прочих чиновников десятки санаториев.

Нынешние планы мэрии построить на берегу моря не частные виллы, а гостиницы и стадионы для одесситов и гостей города вызывают фальшивый протест у тех, кто не успел обзавестись собственной резиденцией на побережье, и тех, кто мечтал отправить «в плавание» еще не один «Белый парус».

Активисты организации «Свободная Одесса» разместили палатки возле комплекса «Белый парус» и возле котлована, который уже вырыли на территории санатория имени Горького. Как оказалось, покой застройщиков здесь стерегут сотрудники охранного агентства «Малахит» при помощи служебных собак.

«Ну не волнует депутатов из группы «Родина», что шум, который каждый день доносится со строительного участка, мешает проведению нормального оздоровительного процесса в санатории имени Горького. Захватить чужие земли и лицемерно критиковать городскую власть, похоже, значительно легче и дешевле, чем, например, заниматься благотворительностью. А ведь на неправду в эфире «АТВ» деньги у них есть», - возмутилась одна из сотрудниц здравницы.

Акцию организации «Свободная Одесса» поддержали уже сотни одесситов. Они заявили о своей готовности подписать обращение с требованием положить конец разграблению городских санаториев представителями депутатской группы «Родина».

«Мы очень благодарны одесситам за продержку. За два минувших дня акции мы слышали только слова поддержки», - рассказала одна из участниц акции протеста.

    powered by CACKLE