Одесские правоохранители изъяли крупную партию контрафактной водки

Одесские правоохранители изъяли крупную партию контрафактной водкиСотрудники службы по борьбе с экономическими преступлениями Одесского городского управления милиции в ходе оперативных мероприятий на территории Суворовского района города задержали грузовой автомобиль с прицепом. Как сообщили в Департаменте общественных связей МВД Украины, управлял машиной 40-летний житель Луганска, перевозивший 26000 бутылок водки.

Проведенные экспертные исследования показали, что алкогольные исследования маркированы поддельными марками акцизного сбора Украины. В дальнейшем, с целью установления места изготовления изъятой водки оперативники провели проверку одного из коммерческих предприятий, расположенных в Овидиопольском районе Одесской области.

Во время осмотра территории предприятия правоохранители выявили еще один грузовой автомобиль с аналогичной продукцией. В результате, сотрудники милиции изъяли 42 тыс. бутылок водки на общую сумму свыше 330 тыс. грн.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.204 УК Украины «Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров». На имущество предприятия наложен арест. Ведется следствие.

 

    powered by CACKLE