Железная дорога должна стать лидером перевозок

Железная дорога должна стать лидером перевозокЖелезная дорога давно перестала быть лидерам в грузоперевозках, отметил министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский на пресс-конференции в Одессе. Сегодня лидером стал автотранспорт. «Укрзализныця» закончила год с фактическими убытками в размере 14 миллиардов гривень. По его мнению, «необходимо капитализировать железную дорогу до конца года».

За три месяца текущего года закуплено 100 вагонов. Для сравнения, в 2007 году их закупили лишь 34. До конца года планируется приобрести еще 120.

«Мы предполагаем приобрести в течение 5 лет восемь скоростных поездов» - проинформировал министр. При этом он добавил, что надо заменить практически весь путь.

В ходе сегодняшней пресс-конференции министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский также сообщил, что «на строительство канала «Дунай-Черное море» в государственном бюджете запланировано около 140 млн. грн.». Все работы должны быть завершены до конца текущего года. Вместе с тем будут учтены все экологические аспекты строительства.

Черноморское Морское Пароходство, так же как и Украинское Дунайское, по его мнению, должны быть приватизированы и переданы в частные руки, причем еще до конца текущего года. «Земля, акватория, причальная стенка и безопасность порта должны принадлежать государству. Должна быть принята новая концепция работы порта», подчеркнул Иосиф Винский.

    powered by CACKLE