Состоялась церемония открытия «Одесской Юморины»

Состоялась церемония открытия «Одесской Юморины» 1 апреля – национальный праздник одесситов. Они уже 35-й раз единой семьей отмечают ежегодный праздник юмора. Принять участие в празднике «Одесская Юморина» жителям и гостям города не помешала даже дождливая погода. С раннего утра Думская площадь Одессы переполнена теми кто любит шутить и желает принять участие в запланированных на 1 апреля мероприятиях. Ровно в 12.00, у здания мэрии города, состоялась официальная церемония открытия «Одесской Юморины».

Одесситов, пришедших на Думскую площадь, приветствовал лично мэр города Эдуард Гурвиц. Он вышел к горожанам вместе со своей большой и дружной семьей. Среди участников праздника был и его самый маленький сын. В этом году он наблюдал за Юмориной из детской коляски.

Перед зданием городского совета состоялась церемония открытия месторождения юмора. Это сделал один из первооткрывателей Юморины Валерий Хаит. В небо взлетели шары символизирующие частицы одесского юмора.

После прогулки по Приморскому бульвару и общения с участниками праздника мэр Одессы Эдуард Гурвиц принял участие в театрализованном шоу "Одесса забивает первый гол в чемпионате Европы-2012". Конечно же, первый мяч «в ворота соперника» 1 апреля забил мэр Одессы. Ну а после этого в футбольное поле Чемпионата Европы, пусть даже и не надолго, превратилась Потёмкинская лестница. Участники молодёжной сборной по футболу и все желающие играли тут в футбол. Благо, мячей хватило всем. Их было 2012.

Но и на этом праздник не закончился. Его продолжением стала программа «Одесское караоке возле Дюка».

Праздничные события, в рамках «Одесской Юморины», проходят сейчас во всех районах города. Без праздника в этот день не останется ни один одессит.

Первый заместитель городского головы Одессы Анатолий Ворохаев считает, что праздник удался на славу. «Конечно, если бы ещё можно было бы изменить погоду. Было бы ещё лучше. Надеемся, что даже дождь не помешает продолжению праздника. Всё пройдёт на высшем уровне», заверил Анатолий Ворохаев.

    powered by CACKLE