В Одессе проходит фестиваль памяти педагога

В Одессе проходит фестиваль памяти педагогаВ Одесской государственной музыкальной академии имени А. Неждановой открылся первый открытый смотр-конкурс студентов-пианистов учебных заведений искусств Южноукраинского региона памяти профессора, заслуженной артистки Украины Л. Н. Гинзбург (1916-2001). Лидия Наумовна практически всю жизнь прожила и проработала в Одессе и воспитала немало учеников, в числе которых такие известные музыкант, как народная артистка Украины Л. Марцевич, заслуженный артист Ст. Соболевский, С. Терентьев и многие другие.

В нынешнем конкурсе принимают участие 22 юных музыканта из Украины и Молдовы. Конкурс проходит по двум номинациям: «сольное исполнение» и «концертмейстерское мастерство».

В программе произведения как классиков, так и современных композиторов. Значительное место занимают и произведения украинских композиторов К.Данькевича, М.Скорика, П.Майбороды, А.Кос-Анатольского.

Судьбу конкурсантов будет решать авторитетное жюри во главе профессором, академиком, ректором Одесской государственной музыкальной академии имени А. Неждановой Александром Викторовичем Соколом. 

Фестиваль продлится до 30 марта.

    powered by CACKLE