Одесситы требовали привлечь к ответственности лидера НСНУ в Одессе Алексея Козаченко

Одесситы требовали привлечь к ответственности лидера НСНУ в Одессе Алексея КозаченкоОбщественная организация «Свободная Одесса» провела 14 марта пикет у здания областной прокуратуры. Её активисты требовали возобновить расследование дела, в котором фигурирует лидер местной организации Народный Союз «Наша Украина», бизнесмен Алексей Козаченко. Как известно, 24 июля 2004 года он застрелил из незарегистрированного пистолета жителя приграничного с Молдовой украинского села Кучурган, Раздельнянского района, Одесской области Алексея Жеребко.

Все эти годы повторного расследования данного резонансного дела требовала и мать пострадавшего. Она писала письма к Президенту, в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел Украины. Ничего обнадёживающего от госчиновников она до сих пор так и не услышала, но неравную борьбу с несправедливостью продолжает. Помочь Татьяне Николаевне согласились активисты организации «Свободная Одесса». Они всё ещё помнят главный предвыборный лозунг Виктора Ющенко: «Бандиты должны сидеть в тюрьмах» и категорически не согласны с тем, что подобные уголовные дела должны иметь срок давности.

«Я хочу, чтобы наши дети чувствовали себя на улицах родного города в полной безопасности. За действия совершенные Алексеем Козаченко простого смертного затягали бы по прокуратурам и он давно отбывал бы наказание. Козаченко всё дозволено? Какая справедливость может быть в таком случае? В отношении Алексея Козаченко Закон похоже не действует. А он должен быть одинаков для всех – и для тех, кто беден, и для тех, кто имеет большие деньги. Мы, как матери, просим, вынести по делу Козаченко справедливое решение», - рассказала представителям местных СМИ одна из участниц пикета одесситка Лариса.

Одесситы держали плакаты «Козаченко – сколько стоит жизнь человека?», «Особенности депутатской охоты: пуля – сыну, плевок – матери, взятка – следователю» и другие.
Одесситы требовали привлечь к ответственности лидера НСНУ в Одессе Алексея Козаченко
Активисты организации «Свободная Одесса» также потребовали прекратить кампанию дезинформации развёрнутой против нынешних городских властей с экранов телекомпаний «АРТ» и «Град», которые щедро финансирует нынешний бизнесмен Алексей Козаченко.

Группа неизвестных молодых людей пыталась сорвать акцию возле прокуратуры Одесской области. Они развернули плакаты в поддержку Алексея Козаченко, провоцировали присутствующих на противостояние.

В прокуратуре Одесской области сегодня провели встречу с представителем организации «Свободная Одесса». Заместитель прокурора официально принял заявление с требованием отправить на повторное расследование дело об убийстве Алексея Жеребко и использования незарегистрированного оружия нынешним лидером НСНУ в Одесской области. Обращение обещали рассмотреть. «По реакции прокуратуры мне стало ясно, что дело, скорее всего, будет возобновлено. Мы не знаем когда будет принято это решение», -сказал журналистам представитель «Свободной Одессы» Владимир Ущаповский.

В случае необходимости активисты общественной организации «Свободная Одесса» готовы на новые акции, «чтобы общими усилиями достичь победы справедливости».

Мольбы матери Алексея Жеребко не услышаны...

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Из объяснений Алексея Козаченко Приморскому РОВД Одессы. Написано cобственаручно...

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

    powered by CACKLE