Одесский Христианский университет просит в руководства Украины защиты от облпрокуратуры и милиции

Одесский Христианский университет просит в руководства Украины защиты от облпрокуратуры и милицииКак сообщили сегодня РИСУ в Христианском гуманитарно-экономическом открытом университете (ХГЭУ) в Одессе, около 20 человек в милицейской форме и штатском 19 февраля вторглись на территорию университета. Далее начался обыск, в результате которого без описи были изъяты документы посторонних двух религиозных, двух общественных и одной научной организации.

«В протоколе обыска фиксировалась только часть документов, большинство, вопреки законодательству, изымалось «чохом» – ящиками (в протоколе указано 15 коробок).

Непонятно, зачем в больших количествах представители силовых структур также изымали чистые бланки, в том числе и строгой отчетности, они забрали трудовую книжку сотрудницы, личные дела студентов и др. Для того, чтобы нарушить работу бухгалтерии университета, милиционеры увезли с собой и компьютер с бухгалтерскими программами», – говорится в сообщении.

Дело, открытое в 2006 году якобы по факту занятия ХГЭУ хозяйственной деятельностью, было закрыто Приморским судом г. Одессы. Но судьи Одесского областного аппеляционного суда настаивают на продолжении следствия.

По мнению представителей Христианского гуманитарно-экономического открытого университета, дело открыто незаконно, а сам обыск – «правовой беспредел силовых структур».

В сообщении говорится, что налет был прекращен только после вмешательства службы внутренней безопасности МВД Украины. Комментируя сложившуюся ситуацию, в ХГЭУ утверждают, что рядовые участники налета получили денежное вознаграждение.

По последним событиям Христианский гуманитарно-экономический открытый университет (ХГЭУ) направил обращение Президенту Украины Виктору Ющенко и премьер-министру Украины Юлии Тимошенко.

risu.org.ua

    powered by CACKLE