Про одесский бизнес Алексея Козаченко

Про одесский бизнес Алексея Козаченко
Имя бывшего народного депутата Украины Алексея Козаченко не сходит со страниц прессы даже после его провала на минувших парламентских выборах. Вспомнить есть что. Без должных ответов на массу вопросов осталось пока дело по факту убийства жителя села Кучурганы, Роздельнянского района Алексея Жеребко.

Застрелил молодого человека тогда ещё народный депутат Козаченко, по его словам для самообороны. Мать Алексея с этим категорически не согласна. Общественные организации города также требуют повторного расследования. Фемида пока молчит…

А тут ещё и новые интересные темы всплывают. Потоком контрпропаганды ответили подконтрольные экс народному депутату СМИ на информацию о размещении офиса Алексея Козаченко в помещении некогда известного далеко за пределами Одессы института Гипроград. Пропаганда пропагандой, но ведь даже ярый сторонник местного лидера НСНУ Анатолий Балинов не смог опровергнуть этого факта. Достаточно было бы госпордину Балинову прийти на первый этаж бывшего здания Гипрограда, на Греческой площади, и он не смог бы не заметить там офис бизнесмена Алексея Козаченко…

Экс-народного депутата вспомнили сегодня и в  письме опубликованном в  газете «Одесский вестник». 

«Любопытно, а каким бизнесом занимается Козаченко, что ему на всё хватает денег: и здание «Гипрограда» выкупить, и от суда отбиться в деле по убийству, и телевизионные кампании содержать, где неустанно трудятся его журналисты Балинов им Розов. Как ему на всё это хватает?», спрашивает читатель Владислав Савицкий.

И далее пишет: «Думаю, причины две. Первая – это хорошо поставленная работа по вывозу из страны цветного металла. Да, да именно так. Бывший депутат Козаченко, кстати, автор закона о вывозе маталлолома, конечно же, не скупает канализационные люки у бомжей. Сегодня на заводе «Центролит» работает цех, принадлежащий господину Козаченко. Не там ли производят медные изделия, которые продаются за границу, что делать запрещено?  Цветной маталл вывозится как бы в виде изделий, ну, скажем, какие то медные чушки или подставки, или тумбы… Назвал металл изделием и обошёл закон.

А вторая причина, по которой Козаченко ни в чём себе не отказывает,  - это его, как бы сказать помягче, нещедрость.

Посудите сами. По сведениям авторитетного издания – сайта «Украинская правда», господин Козаченко, как вы понимаете, человек не бедный, не постеснялся, будучи депутатом Верховной Рады, взять там одноразовую компенсацию для создания необходимых жилищных условий для себя в городе Киеве в суммк 277 тысяч 300 гривен. Не уверен, так ли было жизненно необходимым для господина Козаченко прикупить себе ещё чего - нибудь в столице, но сумма которую он забрализ бюджета, равна пенсии моей соседки Елены Петровны за 40 лет».

Читатель газеты «Одесский вестник» считает, что «народ должен знать своих «героев»».

 

 

        

    powered by CACKLE