В апреле каждый второй одессит может получить иск в суд: реальная угроза | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

В апреле каждый второй одессит может получить иск в суд: реальная угроза

1-154-150x150 В апреле каждый второй одессит может получить иск в суд: реальная угрозаВ Одессе за потребленную в марте воду оплатили только 45% жителей города, хотя 100 % абонентов должны были оплатить полученные квитанции еще до 20 числа. При этом, одесситы задолжали «Инфоксводоканалу» за полученные услуги порядка 120 млн.грн.

Такой низкий процент оплаты негативно влияет на работу водоканала, который из-за нехватки оборотных средств должен по копейке собирать все долги, чтобы вовремя рассчитаться за электроэнергию, реагенты, горюче-смазочные и ремонтные материалы, оплатить налоги.

В связи с негативной ситуацией юридический департамент водоканала усиливает свою работу и просит всех неплательщиков оплатить квитанции и погасить долги до 25 апреля. В противном случае, вся задолженность будет взыскана в судебном порядке в рамках упрощенного судопроизводства. Это означает, что рассмотрение дела будет происходить без вызова должников в суд, а приказ о взыскании задолженности будет вынесен судом в течении всего лишь нескольких дней. При этом долги будут взыскиваться автоматически в первую очередь с зарплатных, пенсионных и других платежных карт.

Юристы «Инфоксводоканала» рекомендуют неплательщикам не доводить дело до суда, поскольку кроме самой суммы долга, неплательщик должен будет возместить судебный сбор (800 грн.) и исполнительный сбор (10% от суммы долга). Для примера, при долге за воду 800 грн., неплательщик заплатит 1680 грн.

На сегодняшний день суды уже удовлетворили более 4000 исков о взыскании долгов за услуги водопользования, а учитывая критически низкий уровень оплаты «Инфоксводоканал» намерен передать в суд материалы на всех системных неплательщиков.

Кроме того, накануне майских праздников ряду должников в судебном порядке могут запретить выезжать за пределы Украины из-за наличия коммунальных долгов.

powered by CACKLE