Поваленные деревья, отсутствие света и 97 застрявших авто: последствия непогоды в Одесской области | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Поваленные деревья, отсутствие света и 97 застрявших авто: последствия непогоды в Одесской области

1-156-150x150 Поваленные деревья, отсутствие света и 97 застрявших авто: последствия непогоды в Одесской областиНепогода в Одесской области доставила гораздо больше проблем, чем в городе. Так, за минувшие сутки сотрудники Госслужбы по ЧС в Одесской области 11 раз выезжали на помощь застрявшим в снегу или слетевшим в кювет на скользкой дороге автомобилям. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Помощь понадобилась в районе сел Новые Чобручи и Петро-Евдокиевка Раздельнянского района, Виноградовка, Подгорное, Анновка и Лесное Тарутинского района, Васильевка и Каменка – Беляевского, Белка, Михайлополь и г.Знаменка Ивановского района, а также в районе Кулиндоровского дачного массива и др.

Всего удалось вытащить 97 автомобилей, два из них – машины скорой помощи. Спасен 321 человек, в т.ч. 55 детей.

В ДТП пострадали пять человек. Также было смертельное ДТП - в разгар метели на снежной дороге "Киев-Одесса" столкнулись микроавтобус и фура. Погиб один из водителей. Происшествие случилось около 16 часов 20 апреля возле Клеверного моста, при пониженной видимости. Фуру с прицепом "Вольво" развернуло поперек дороги, а микроавтобус получил сильные повреждения.

В Балте непогода повалила десятки старых деревьев, коммунальщики расчищали от веток улицы города. Несколько населенных пунктов района остались без света, но аварийные бригады быстро устранили поломки. В Ананьевском районе за ночь выпало до 30 см снежного покрова. Скорость ветра при этом достигала 24 м/с. Как результат - поломанные деревья и кустарники. В Ширяево также повалены десятки деревьев. Обесточен весь райцентр. На юге Одесщины, в Болграде, всю ночь была метель. Порваны линии электропередач, повалены деревья, несколько районов города остались без света и без воды.

1225095 Поваленные деревья, отсутствие света и 97 застрявших авто: последствия непогоды в Одесской области

1225096 Поваленные деревья, отсутствие света и 97 застрявших авто: последствия непогоды в Одесской области

http://od.vgorode.ua

powered by CACKLE