В посёлок Захаровка привезли Благодатный огонь: семь лет назад его видели только по телевизору | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

В посёлок Захаровка привезли Благодатный огонь: семь лет назад его видели только по телевизору

IMG_9569-150x150 В посёлок Захаровка привезли Благодатный огонь: семь лет назад его видели только по телевизоруПасхальная ночь стала особенной для прихожан храма Успения Пресвятой Богородицы в посёлке Захаровка Одесской области. Народный депутат Украины Александр Пресман и депутат Одесского облсовета Никита Кузькевич привезли верующим Благодатный огонь из Иерусалима.

Перед встречей святыни прихожане храма совершили крестный ход с молитвой.

«Хочу от всего сердца поздравить вас с прекрасным праздником Пасхи. Сказать огромное спасибо, слова благодарности, что вы у меня есть. Есть огонь - есть жизнь. Есть жизнь - есть мир. Растут дети, храм полон детей, полон взрослых, полон любви, здоровья. И, самое главное, чтобы с божьей помощью, при благословении Владыки, при службе отца Ивана дал Бог силы каждый год в этот прекрасный храм духовности, веры, надежды из Иерусалима доставить этот прекрасный огонь. Только благодаря вам этот огонь находится в этом замечательном храме, только благодаря вам этот храм стоит, благодаря вам вот так я могу смотреть в глаза, улыбаться. Большое человеческое спасибо, с праздником», - сказал Александр Пресман обращаясь к собравшимся на Пасхальное Богослужение.

Настоятель храма, протоиерей Иван от имени верующих п. Захаровка поблагодарил народного избранника за Благодатный огонь, который он привозит в посёлок уже на протяжении шести лет. «До этого мы даже не знали, что такое Благодатный огонь, мы видели его только по телевизору. Со Святой земли из Иерусалима вы привозите нам эту жизнь, которая каждого из нас наставляет больше трудиться, во славу божью молиться. Я думаю, что та благодать, которую Вы привозите, она и Вам даёт вдохновение, даёт Вам эту любовь ко всем нам. Желаем здоровья, счастья, благополучия Вам, Вашей семье, Вашим внучкам. Чтоб только мир, любовь и согласие были в нашей стране».

Напомним, что храм Успения Пресвятой Богородицы построен на пожертвования народного депутата Украины Александра Пресмана.

 

 

IMG_9543-1024x575 В посёлок Захаровка привезли Благодатный огонь: семь лет назад его видели только по телевизору

 

IMG_9546-1024x575 В посёлок Захаровка привезли Благодатный огонь: семь лет назад его видели только по телевизору

 

IMG_9561-1024x683 В посёлок Захаровка привезли Благодатный огонь: семь лет назад его видели только по телевизору

 

IMG_9566-1024x575 В посёлок Захаровка привезли Благодатный огонь: семь лет назад его видели только по телевизору

 

IMG_9569-1024x575 В посёлок Захаровка привезли Благодатный огонь: семь лет назад его видели только по телевизору

 

IMG_9570-1024x575 В посёлок Захаровка привезли Благодатный огонь: семь лет назад его видели только по телевизору

powered by CACKLE