Одесская делегация прибыла в Израиль: за Благодатным огнём | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Одесская делегация прибыла в Израиль: за Благодатным огнём

Помощник народного депутата Украины Виталия Барвиненко Николай Даценко прибыл сегодня в Израиль. В Одесском аэропорту, перед отлётом на Святую Землю, он поделился с журналистами своими переживаниями:

«В этом году для меня выпала большая честь побывать на Святой Земле и привезти Благодатный огонь в город Аккерман, через город Одессу. Я нахожусь здесь действительно под этим впечатлением. Мне много рассказывали про поездку за Благодатным огнём и было сложно представить, как это всё происходило. Я благодарен судьбе, которая свела меня в своё время с Виталием Барвиненко, и благодаря ему, его друзьям я могу побывать на благодатной Святой земле».

Как мы уже сообщали, при поддержке народных депутатов Украины Александра Пресмана и Виталия Барвиненко сегодня из Одесского аэропорта в Иерусалим отбыла делегация, которую возглавил Архиепископ Балтский и Ананьевский Украинской Православной Церкви, Владыка Алексий (Гроха).

Участники делегации, в состав которой входят депутат Одесского областного совета Никита Кузькевич и помощник народного депутата Украины Виталия Барвиненко Николай Даценко, планируют преклониться к известным христианским святыням и привезти в Одессу из Иерусалима Благодатный огонь, который в ночь празднования Пасхи Христовой развезут в православные храмы области.

13 апреля в 13.00 самолёт с одесской делегацией приземлился в Израиле. Как стало известно, в настоящий момент они посещают православные храмы и готовятся к вечернему Богослужению.

 

powered by CACKLE