Настоятельница Одесского монастыря опасается за безопасность прихожан | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Настоятельница Одесского монастыря опасается за безопасность прихожан

1-73-150x150 Настоятельница Одесского монастыря опасается за безопасность прихожанНастоятельница Одесского женского Свято-Архангело-Михайловского монастыря игумения Серафима заявила на пресс-конференции для журналистов, что опасается за безопасность прихожан, монахинь и девочек, которые учатся в духовной семинарии, после того как двое неизвестных мужчин в дневное время затащили с улицы в подъезд и бросили там на пол 16-летнюю прихожанку монастыря в заброшенном доме по адресу Успенская, 4.

Только благодаря тому, что пострадавшая была с подругой, которая своими криками отпугнула нападавших, удалось избежать непоправимого, но девушки сильно испугались, - рассказал отец Андрей (Гайдук). Он также высказал удивление, что на крики девушек никто на помощь из находящегося рядом ресторана «Трюм» не пришел. «Все видели, и никто даже не попытался ни заступиться, ни позвонить в милицию. Никто этого не сделал». К сожалению, и одесские правоохранители отнеслись к пострадавшей неприветливо и не спешат искать людей, которые могут в следующий раз довести преступление до конца.

Люди, напавшие на девушек, явно обитатели здания, - считает матушка Серафима, потому что на двери стоит кодовый замок, и он был поставлен поселившимися там в прошлом году переселенцами с Донбасса.

По словам игуменьи, живут они там без документов, используют воду и электроэнергию, за которые платит монастырь. Также неизвестно, кто контролирует живущих в здании переселенцев с Донбасса, учитывая то, что само здание расположено возле штаба Военно-морских сил Украины.

 

powered by CACKLE