Оперативно из Одессы: как попасть здание городского совета? | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Оперативно из Одессы: как попасть здание городского совета?

Правила пропускного режима в административное здание Одесского городского совета были утверждены городским головой еще в 2011 году. Как рассказал начальник управления общественной безопасности департамента муниципальной безопасности Одесского городского совета Сергей Апальков, данные правила необходимы для сохранения порядка и обеспечения нормального режима работы городского совета.

"Пренебрегать безопасностью не стоит, тем более в то время, когда на востоке страны ведутся боевые действия, а правоохранителями введен в Одесской области желтый уровень террористической угрозы. Это значит, что существует возможность подготовки террористического акта. А здание горсовета является одним из объектов возможного возникновение такой угрозы", - отметил Сергей Апальков.

Все горожане имеют право посещать здание горсовета, но для этого они должны пройти определенный порядок регистрации. Прежде всего, необходимо обосновать цель своего посещения. Просто походить погулять по горсовету - не удастся.

В обычные дни вход в здание городского совета осуществляется через главный вход. Во время сессий или заседаний исполнительного комитета для представителей СМИ открывается дополнительный вход. Как отметил Сергей Апальков, делается это с целью создания благоприятных условий для выполнения их профессиональной деятельности. Также на входе как посетителя, так и представителя СМИ могут попросить показать содержимое крупногабаритных сумок

"Есть случаи, когда не все могут пройти, но это не говорит о том, граждан не пускают. Если помещение не предусматривает вмещение того количества желающего, которые намереваются туда пройти, мы выделяем инициативную группу 5-6 человек, которые проходят и озвучивают все вопросы", - отметил Сергей Апальков.

По словам заместителя директора КП «Муниципальная охрана» Евгения Мирошниченко, в сессионном зале для общественности выделено 30 мест. Поэтому во избежании недоразумений, о своем желании посетить сессию или заседание исполкома лучше известить заранее. Свои данные в департамент по связям с общественностью необходимо предоставить за 4 дня.

Подробнее с правилами пропускного режима в здание городского совета можно ознакомиться на официальном сайте города
http://omr.gov.ua/ru/announcements/61345/

powered by CACKLE