В Одесской области требуют прекратить деструктивные и провокационные действия | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

В Одесской области требуют прекратить деструктивные и провокационные действия

1-37-150x150 В Одесской области требуют прекратить деструктивные и провокационные действияВ редакцию сайта Re:пост поступило обращение профсоюзного комитета ОПЗ, в нем идет речь о сложной ситуации, в которой оказалось предприятие в связи с перспективой прекращения подачи газа. В обращении от имени трудового коллектива ОПЗ идет речь о сути проблемы, а также о позиции производственников.

Текст обращения приводим без изменений:

Обращение:

"В конце февраля 2017 г. Кабинет Министров Украины и Фонд государственного имущества Украины рассмотрели варианты работы завода и согласовали краткосрочный контракт на переработку природного газа в химическую продукцию.

Возобновление производственной деятельности завода стало возможным благодаря активной позиции и напряженной работе Первого вице-премьер-министра — Министра экономического развития и торговли Украины Кубива С.И., Председателя Фонда государственного имущества Украины Билоуса И.О. и его заместителей, председателя Одесской областной государственной администрации Степанова М.В., Наблюдательного совета и Правления АО «ОПЗ».

Запуск в работу производственных мощностей предприятия позволил возобновить выпуск продукции, снизить социальную напряженность, повысить экологическую безопасность в регионе, что благотворно повлияет на экономику Одесской области и Украины в целом.

Однако с первых дней руководство НАК «Нефтегаз Украины» создавало трудности для работы завода, а 29.03.2017 г. направило в адрес АО «ОПЗ» требование прекратить отбор природного газа, угрожая, в случае невыполнения своих требований, принудительно прекратить поставку основного сырья на предприятие. Прекращение поставок природного газа, который является основным сырьем для производства продукции, означает полную остановку производственных мощностей завода, со всеми вытекающими негативными последствиями, как для предприятия и его коллектива, так и для социально-экономической и экологической ситуации в г. Южный, Одесской области и Украины в целом.

Коллектив АО «ОПЗ», ветераны-пенсионеры завода, при поддержке общественности, жителей г. Южный и Одесской области выступили против волюнтаристского решения руководства НАК «Нефтегаз Украины». В ходе мирного протеста (митинга), проведенного у газораспределительной станции «Визирка», представители трудового коллектива завода и общественности выразили несогласие с непродуманными решениями НАК «Нефтегаз Украины» и потребовали прекратить деструктивные и провокационные действия, направленные на остановку работы предприятия.

Мы, трудовой коллектив Одесского припортового завода, будем отстаивать свои права, своё право на труд. Мы не собираемся уезжать работать в другие страны, как многие уже сделали, и пополнять ряды трудовых мигрантов в Польше, Алжире, Катаре и других странах. Мы хотим работать в своей стране, на своей земле, приносить пользу своему государству.

Трудовой коллектив АО «ОПЗ» благодарит за понимание Президента Украины, Премьер-министра Украины и руководство Фонда государственного имущества Украины, и надеется на их поддержку в решении сложившегося конфликта с руководством НАК «Нефтегаз Украины». Ведь только работающее предприятие сможет рассчитаться с долгами и обеспечит дальнейшее развитие производства. На данный момент завод продолжает свою производственную деятельность, выпускает продукцию и вносит посильный вклад в стабилизацию социально-экономической ситуации в регионе и стране.

От имени трудового коллектива
Профсоюзный комитет ОПЗ"

powered by CACKLE