Одесский депутат Пресман: компетентные органы не смогли защитить человека, который хотел помочь Украине | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Одесский депутат Пресман: компетентные органы не смогли защитить человека, который хотел помочь Украине

К сожалению, мы не смогли защитить бывшего депутата Госдумы России Вороненкова, который поверил Украине. Это был человек, который хотел помочь Украине. Он надеялся, что украинские компетентные органы окажут ему достойную поддержку и охрану. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал народный депутат Украины Александр Пресман.

«Сегодня можно много говорить о версиях, кстати, которые выдвигает Генеральный прокурор Украины. Есть наверное тайна следствия. Не всё он говорит.

Прочитал, что генерала, который прошел многое, убил днепропетровский бизнесмен, который привлекался ранее к ответственности по странным статьям и служил в АТО. И это тот человек, который, по словам Генпрокурора, убил бывшего депутата Госдумы России Вороненкова, а позже умер на операционном столе. Умер или не умер, - этого тоже никто точно не знает. Надо верить Генеральному прокурору, и мы ему верим».

Александр Пресман подчеркнул, что убийство Вороненкова наталкивает на множество вопросов. «Для меня странно, что к генералу, который вёл борьбу с потоками наркотиков, так просто может подойти неизвестный человек, пусть даже если он служил в АТО. Тем более, если в Украине его охраняли. По мнению специалистов, кстати, у Вороненкова должно было быть как минимум два охранника.

И очень странно, что такие люди как бывшие депутаты Госдумы Вороненков и Пономарёв договаривались о встрече на открытой территории, в самом центре Киева. Это при том, что в Киеве недавно взорвали Шеремета и застрелили одесского бизнесмена».

powered by CACKLE