Одесская область: в объединённой громаде за год реализовали более 40 инфраструктурных проектов

За счет бюджета развития Великомихайловской объединенной территориальной громады, который в прошлом году составил 8 млн 375 тыс. грн, капитально отремонтировали, построили и приобрели более 40 объектов инфраструктуры. Об этом сообщает одесское региональное отделение Ассоциации городов Украины.

Как сообщила глава громады Татьяна Жарская в ходе обучающего визита «Маршрут успеха», организованного Ассоциацией городов Украины для представителей органов местного самоуправления Одесской области, важным социальным проектом стало открытие в прошлом году дополнительного детского сада при Великомихайловской общеобразовательной школе № 2 — на 40 мест. Вскоре также на 40 мест будет открыт детсад при Великокомаровской школе.

Помимо ремонта учреждений образования, культуры и медицины, особое место в развитии громады занимает уличное освещение:

«Раньше оно было только в поселке Великая Михайловка, и то не на всех улицах. Теперь же за год установлены линии освещения в ряде сел громады, где уличного освещения не было вообще никогда. Также мы устанавливаем LED-лампы и автоматические переключатели, благодаря чему существенно экономится электроэнергия», — отметила Т. Жарская.

Также недавно на территории Великой Михайловки завершили строительство нового объекта – двух резервуаров по 1000 кубометров каждый для очищенной питьевой воды. На строительство объекта в середине прошлого года при содействии народного депутата Александра Пресмана Кабмин отдельным постановлением выделил порядка 8 млн грн. До конца года средства успели освоить, причем резервуары построены по новой технологии, без использования бетона что позволило существенно сэкономит средства. Теперь в ближайшем будущем новая система водоснабжения заработает в полную силу.

Кроме того, в прошлом году за счет бюджета в громаде были капитально отремонтированы и построены водопроводы в Великой Михайловке, Новоселовке, Гиржевом, Великокомаровке, Васильевке, а также отремонтированы две водонапорные башни.

 

 

powered by CACKLE