Одесская область: в селе Выгода возмущены тем, как Оппоблок приписывает себе чужие заслуги | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Одесская область: в селе Выгода возмущены тем, как Оппоблок приписывает себе чужие заслуги

1-133-150x150 Одесская область: в селе Выгода возмущены тем, как Оппоблок приписывает себе чужие заслугиЖители села Выгода Беляевского района справедливо негодуют. Ещё накануне праздника Масленица в соцсетях распространили приглашение на праздник, который организовали местные жители, при поддержке народного депутата Украины Александра Пресмана, депутата областного совета Дмитрия Чапира, предпринимателей села, представителей православной общины.

Праздник не случайно провели именно на месте, где очень скоро начнётся строительство храма Святой Мученицы Татьяны. Меценатом этого строительства согласился стать народный депутат Украины Александр Пресман.

Выступления всех участников праздничного концерта, собравшиеся тогда жители села, встречали аплодисментами. Для них были накрыты столы с различными вкусностями. От блинов до сладостей, чая с бубликами и многое другое.

Полученный на днях очередной номер районной газеты поверг жителей села Выгода в состояние шока. Автор утверждает, что «торжества по случаю Масленицы в Выгоде организовал Оппозиционный блок и депутат областного совета Виталий Саутёнков».

Возмущен подобной ложью и настоятель храма Святой Мученицы Татьяны, протоиерей Вадим. Об этом он сообщил в беседе с корреспондентом Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

- Недавно люди ко мне обратились с вопросом, почему у нас такая информация в газете опубликована?

Я объяснил, что в проведении Масленицы принимали участие жители учебные заведения, местные предприниматели села Выгода, которые финансировали и помогали. Было очень обидно, что достижения, которые мы вложили туда были записаны в список «достижений» Оппозиционного блока. У нас стояла цель не какого-то пиара, а рассказать людям о Великом посте. Стояли столы, где люди поставили свои блины, пирожки и др. угощения. Жители села видели, что здесь принимали участие именно выгодянцы. Поэтому было очень неприятно, что такое достижение было присвоено определённым политическим силам.

Хотелось, чтобы впредь это не повторялось…

Жители села Выгода были не менее категоричны в своих высказываниях.

Надежда Григорьевна: Среди моих друзей есть много людей, которые помогали организаторам праздника. Знаю, что свой вклад внесли Чапир и Пресман. Противно, что нашлись такие, которые приписывают себе чужие заслуги. А районной газете следовало бы опровержение напечатать. Так было бы правильно.

Павел: Вы знаете, я давно замечаю, что Саутёнков с Оппозиционным блоком любят «засветится» на праздниках, к которым они не имеют отношения. Я был на праздновании Дня города в Раздельной. Так там Саутёнкова грузовичок ездил с плакатиком небольшим, на котором большим шрифтом были перечислены все его дела. Мне тогда смешно очень стало. Я представил, что если бы Александр Пресман, например, решил написать на плакатах таких свои добрые дела, так там бы и сотни фур наверное не хватило, чтобы перечислить всё сделанное им. Это если мелким шрифтом писать…

Лариса: Оппозиционный блок и его покровители могут рассказывать сказки сколько хотят. Простые люди разберутся, где правда, а где ложь. И на выборах дадут им ту оценку, которую они «заслужили»…
Люди знают, кто работает на их благо, а кто чужие заслуги приписывать привык и пустые кулёчки на улицах раздавать…

powered by CACKLE