Очередной провал Оппоблока в Одесском областном совете: вся правда

Недавнее обвинение руководителя комиссии по вопросам здравоохранения и соцполитики облсовета Анатолия Садовника в подлоге является ложным и необоснованным.

Такое мнение выразили члены данной комиссии, что отражено в подписанном всеми протоколе заседания от 9 марта 2017 года.

В противоправном деянии своего коллегу обвинила Ирина Ковалиш — депутат облсовета от «Оппоблока». Впрочем, эта попытка не увенчалась успехом: по словам остальных членов комиссии, «никаких противоправных действий глава комиссии не совершал».

В частности, в докладной записке говорится о том, что все претензии Ковалиш к Садовнику как минимум вызывают удивление и являются сведением счётов с председателем комиссии.
Аналогичного мнения придерживается и сам Анатолий Садовник, который считает заявления Ковалиш о своём участии заполитизированными.

«В облсовет я пришёл заниматься делом, а не политикой. У меня есть медицинский опыт и соответствующее образование. Я всецело отдаюсь этой работе независимо от политической принадлежности», — сказал Анатолий Садовник.

По словам главы фракции «Доверяй делам » в облсовете Александра Ахмерова, обвинение Садовника в фальсификации выводов комиссии — это голословные заявления.

«За этим обвинением стоит желание заработать политические очки. Но оно не подкреплено никакими фактами, что и подтвердили остальные члены комиссии», заявил Александр Ахмеров

powered by CACKLE