Колоннаду отремонтируют в комплексе с одесским Воронцовским дворцом

Министерство культуры выдало разрешение на проведение реставрационных работы по комплексу «Воронцовский дворец», в который входит сам дворец, прилегающая территория и колоннада. Об этом в ходе брифинга рассказал вице-мэр Петр Рябоконь.

«Последний раз ремонт колоннады делали четыре года назад, и это скорее был косметический, текущий ремонт. Когда мы получим все разрешения, в том числе ГАСКа, мы более подробно ознакомим с планами проведения реставрационных работ», — отметил Петр Рябоконь.

На сегодня, по его словам, опасности обрушения колоннады, нет.

Также в ходе сегодняшней сессии городского совета депутаты приняли в целевую программу «Номинирование исторического достояния Одессы в Список всемирного наследия ЮНЕСКО» на 2016-2018 годы. Изменения, в частности, касались дополнительных расходов на общую сумму 7 млн 300 тысяч гривен, которые будут направлены на ремонт фасадов зданий в Воронцовском переулке и Тираспольской площади.

«Работы по текущему ремонту фасадов необходимы, чтобы поддержать здания и не доводить их до капитального ремонта, который требует больше затрат. За небольшие капиталовложения мы можем сохранить объекты культурного наследия, сохранить историческую среду», — прокомментировал начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Андрей Шелюгин.

По его словам, вопрос ремонта решается в комплексе с с департаментом городского хозяйства. По каждому из объектов изготовлены паспорта фасадов, в соответствии с которыми будут проводится все ремонтные работы, которые планируется завершить к началу туристического сезона.

Кроме этого, выделены дополнительно 30 млн гривен на капитальный ремонт жилого фонда.

powered by CACKLE