Магистральный маршрут прямого сообщения «Север-Юг» будут обслуживать 60 новых трамваев

На закупку 60 единиц трамвайных вагонов для обслуживания нового магистрального маршрута «Север-Юг» город планирует привлечь инвестиции Европейского банка реконструкции и развития на сумму 59,7 млн евро. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказала и.о. директора департамента экономического развития Одесского городского совета Ирина Швыдкая.

По ее словам, данные средства планируется направить на приобретение 60 единиц трамвайных вагонов.

«На сегодня заявка подана и находится на рассмотрении в министерстве финансов Украины. По предварительной информации одобрена», — отметила Ирина Швыдкая.

Напомним, что проект по создание единого трамвайного маршрута «Север-Юг» позволит соединить между собой два отдаленных района города – поселок Котовского и поселок Таирова. В настоящее время ведутся работы по замене трамвайных путей в районе Пересыпского моста. В этой связи к конце недели планируется частично ограничить движение транспорта на данном участке дороги.

Также за счет средств ЕБРР планируется обновить троллейбусный парк города. Общая сумма инвестиционного договора составляет 8 млн евро. На эти деньги будут приобретены 45 новых низкопольных троллейбусов. По словам Ирины Швыдкой, на сегодня уже проведен тендер на закупку и проведена оценка поданных предложений. Далее ЕБРР в течение двух недель определит победителей. После заключение договора первые десять троллейбусов поступят в город в течение 14 недель.

powered by CACKLE