В центре Одессы планируют ограничить движение: установят шлагбаумы

Въезд автотранспорта в Воронцовский переулок планируется ограничить путем установки шлагбаумов. Однако, вопрос установки диспетчерского поста для контроля въезда машин пока еще остается открытым.

Эскизы возможного варианта МАФа архетипа «Винтаж», который можно использовать в качестве диспетчерского пункта, представил в ходе сегодняшнего аппаратного совещания глава управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета Андрей Шелюгин. По его словам, данные предложения были согласованы с комиссией по дизайну, и все участники обсуждения пришли к единому выводу, что установка подобных малых форм рядом со значимым архитектурным ансамблем является нежелательной.

«Было предложено установить шлагбаум и вывести его на существующую малую архитектурную форму, которая уже стоит при въезде на Приморский бульвар со стороны Воронцовского дворца», — отметил Андрей Шелюгин.

Кроме этого, был предложен вариант использовать для наблюдения за порядком уже существующие в полуциркульном здании помещения либо часть помещения рыбного ресторана, который подлежит восстановлению.

Вопрос контроля за движением автотранспорта, а также за соблюдением порядка в районе Воронцовского переулка пока остается открытым. По словам городского головы Геннадия Труханова, с одной стороны, установка МАФа действительно повлияет на внешний вид архитектурного ансамбля, но с другой стороны, отсутствие контроля может привести к еще более плачевным последствиям.

«Я тоже не сторонник установки таких форм, но тогда нам необходимо продумать, как мы будем патрулировать и обеспечивать порядок по Воронцовскому переулку», — отметил Геннадий Труханов.

Городской голова также предложил рассмотреть возможность установки камер наблюдения в этих местах, не исключая при этом необходимость патрулирования улицы.

Напомним, что с целью восстановления туристического маршрута Воронцовский переулок планируется сделать пешеходной зоной. Городским головой также было поручено привести здесь в порядок фасады зданий и дворики.

powered by CACKLE