Одесский экономист: Украину ожидает афера на 300 миллиардов гривен

Заслуженный экономист Украины Василий Васильковский считает, что в 2017 году Украину ожидает афера на 300 миллиардов гривен. Об этом он рассказал в пресс-центре ИА «Контекст-Причерноморье», за круглым столом на тему «Экономические итоги 2016 года и перспективы выхода из кризиса».

Василий Васильковский объяснил причину своего предположения цифрами в бюджете на 2017 год: « Гарантированный государственный долг, это когда правительство гарантирует выплаты за того парня, условно за так называемых олигархов. За 25 лет в Украине гарантированный государственный долг составил 278 миллиардов гривен. А в бюджете на 2017 год забивают долг 579 миллиардов гривен.

За все 25 лет накопили 278 миллиардов, а только за один год должны гарантировать 300 миллиардов гривен. Это какая-то впереди афера.

Наверно кроме Приватбанка нас ожидают ещё какие-то аферы, потому что бюджет не простаки составляли, там всё продумано до мелочей. Но 300 миллиардов выдать под гарантию правительства чего-то? Я просто в догадках как это можно сделать».

powered by CACKLE