В Одессе озвучили страшную статистику: Украина стремительно вымирает

Депутаты из политической партии «Відродження» намерены остановить вымирание населения Украины. Народный депутат Украины Василий Гуляев сообщил на пресс-конференции в Одессе о том, что в Верховный совет Украины подан законопроект № 6063, принятие которого позволит увеличить материальную помощь при рождении ребёнка и индексировать её в зависимости от уровня инфляции.

Василий Гуляев считает, что 41 тысяча гривен, которые сегодня выплачивают при рождении каждого ребёнка, не соответствует сегодняшним потребностям молодых семей. Законопроект от партии «Відродження» позволит выплачивать при рождении первого ребёнка 67 тысяч грн., второго 94 тысячи грн., третьего 135 тысяч грн. При этом в законе прописано, что величина выплат привязывается к необлагаемому минимуму заработной платы.

Также в новом законопроекте планируется выдавать всю сумму помощи сразу после оформления документов или разбить её на несколько выплат, потому что сегодняшних выплат по 800 гривен в месяц достаточно лишь на покупку памперсов. Законопроект № 6063 предусматривает возвращение льгот многодетным семьям.

Василий Гуляев рассказал, что необходимость масштабной реформы социальных выплат назрела в связи с катастрофическим вымиранием населения Украины. По словам депутата, в 2016 году украинцев стало меньше на 160 тысяч человек, и смертность превышает рождаемость на 30 процентов.

powered by CACKLE