Нищета в Одесской области: 240 тысяч семей живут за чертой бедности

Cогласно данным за 2016 год сокращение населения Одесской области составила 2600 человек и 240 тысяч семей живут за чертой бедности. Если в ближайшее время на региональном уровне эта ситуация не изменится, то через какое-то количество лет мы будем иметь очень нехорошую картину, — заявил депутат Одесского областного совета от партии «Відродження» Евгений Копотиенко на пресс-конференции для журналистов.

По словам депутата, в инициируемом партией «Відродження» законопроекте № 6063 предусмотрено не только увеличение выплат при рождении ребёнка, но и увеличение поддержки малообеспеченных семей, льготное питание школьников (особенно в сельской местности).

Евгений Конотиенко считает, что на региональном уровне очень мало внимания уделяется поддержке молодёжи и существующие программы как «Сім’я та молодь» носят скорее декларативный характер.

В разработке законов, направленных на улучшение жизни украинцев, принимает участие и член депутатской группы «Відродження» народный депутат Украины Александр Пресман.

 

 

powered by CACKLE