Печальная статистика: все о прошлогодних трагедиях на Одесской железной дороге

За 12 месяцев 2016 года количество случаев травмирования граждан на объектах железнодорожного транспорта Одесской магистрали составляет 92 человека против 97 в 2015 году. Из них были травмированы 67 человек (41 — со смертельным исходом), 18 женщин и 7 детей в возрасте до 16 лет.

В частности, в прошлом году количество травмированных на станциях составило 48 против 50 в 2015 году, со смертельным исходом — 31 против 28. Количество пострадавших на перегонах — 44 против 47 в 2015 году, со смертельным исходом 29.

Травмировано 7 детей до 16 лет, в том числе смертельно — 4; железнодорожников — 4 против 3, со смертельным исходом 2 на 2.

Согласно анализу, проведенному службой по охране труда регионального филиала «Одесская железная дорога» ОАО УЗ, наибольшее количество случаев непроизводственного травматизма в прошлом году произошло на объектах Одесской дирекции железнодорожных перевозок — 30, из которых 19 со смертельным исходом.

Наибольшее количество травмированных — это лица неустановленного вида деятельности (28 человек), а также пенсионеры (26 человек) и безработные (22 человека). По возрасту чаще всего травмировались граждане в возрасте от 30 до 50 лет (32 человека) и от 51 года и выше (33 человека).

37% случаев произошло вечером (с 18 до 24 часов), четвертая часть приходится на утренние часы (с шестого до полудня). Наименьший процент травмирования граждан (16,3%) приходится на ночное время.

В трети случаев граждане осуществляли переход железнодорожных путей в неустановленном месте. Причиной каждого четвертого случая в 2016 году стало хождение по путям. В остальных случаях граждане получили травмы из-за нахождения в негабаритных местах, поражения электрическим током, приближение к железнодорожным путям во время движения поезда ближе 5 метров, перехода железнодорожных путей под вагонами и тому подобное.

Добавим, что работники регионального филиала «Одесская железная дорога» постоянно проводят профилактически разъяснительную работу с целью уменьшения количества случаев непроизводственного травматизма среди населения.


© truster for Волнорез, 2017. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE