НАБУины заботятся о репутации

Гордые владельцы носков по 400грн, не доведшие до суда за год ни одного (!) уголовного дела, НАБУины объявили новый конкурс на место одесского вожака. В предыдущем конкурсе, напомним, победил милиционер, прославившийся травлей правозащитника.

Любопытно, что среди основных требований к будущему руководителю значится:

“участь та контроль діяльності підлеглих щодо реалізації репутаційної та комунікаційної стратегій Національного антикорупційного бюро України у сфері боротьби з корупцією”.

То есть, не работой НАБУины хотят зарабатывать себе репутацию, а “реализацией репутационной стратегии”.

В конкурсе могут участвовать лица, имеющие трехлетний опыт руководящей работы в госструктурах (то есть, взяточники) или международных организациях (то есть, аферисты). Опыт руководства в реальном секторе украинской экономики не засчитывается.

Чтобы уж точно отсеять нежелательных кандидатов, от них требуется знание милицейских ведомственных актов (официально не все они доступны публике), иметь “опыт разработки нормативных правовых актов” и, совсем запутывая, “управление инновациями” и “навыки фасилитации” (чего-чего?) Зато очень понятно, что от вожака требуют “понятийного мышления” (понимать по понятиям).

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE