Мэрия торгует чужими чердаками | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Мэрия торгует чужими чердаками

Очередной чердак, выставленный мэрией на аренду с последующим выкупом – 250кв.м. на Екатерининской, 6. Как известно, подвалы и чердаки находятся в совместной собственности владельцев квартир, и мэрия никакого отношения к ним не имеет. Что не мешает мэрии постоянно сдавать в аренду и продавать эти – чужие – помещения.

Чтобы как-то оправдать откровенно хищение, мэрия использует норму закона, выводящую из совместной собственности жильцов те подвалы, которые до начала жилищной приватизации были обитаемыми – торгово-бытового назначения. Попросту, в которых располагались склады, магазины и т.п. Документов с тех пор нормальных не сохранилось, и проверить утверждение мэрии невозможно – что дает однозначное право жильцам в большинстве случаев (иногда документы на старый магазин есть) обжаловать такую приватизацию.

Но еще более удивительна ситуация с чердаками. На них-то точно не располагались никакие магазины, и совершенно нет юридической возможности вывести технические помещения чердаков из совместной собственности владельцев квартир. Решение мэрии простое – игнорировать жильцов. То есть, мэрия продает чердаки без всяких оснований, но очень уверенно. Естественно, вся эта приватизация разлетится вдребезги при первом же нормальном иске владельцев квартир.

Пока же задача покупателей чердаков поскорее их уничтожить, построив на их месте квартиру и оформив право на нее уже не в результате приватизации, а как результат строительства. То, что общие коммуникации оказываются в частной квартире, вне доступности для обслуживания, равно как и уничтожение совместной собственности в виде чердака, прокуратуру не заботит.

Напомним жильцам, что они сами могут сдавать подвалы и чердаки в аренду, используя выручку, например, для погашения коммунальных платежей.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE