В одесских медучреждениях обновят лифты

Депутаты Одесского городского совета в ходе сессии приняли изменения в Городскую целевую программу замены, модернизации и диспетчеризации лифтов в городе Одессе на 2016-2020 годы. Согласно принятым изменениям планируется увеличить количество лифтов, подлежащих замене.

Так, по словам вице-мэра Анатолия Орловского, если в 2016 году было модернизировано 260 лифтов и заменено 80 лифтов, то в текущем году планируется полностью заменить 374 лифта.

«Впервые за 25 лет независимости нашей страны мы в городе серьезно взялись за модернизацию и замену лифтов. И действительно очень много отзывов от населения, которые заходя в лифт часто не знали, доедут они или не доедут», — отметил городской голова Геннадий Труханов.

По его словам, в результате анализа работы программы в 2016 году, оказалось, что целесообразнее не ремонтировать лифты, а проводить их полную замену. Это позволяет увеличить срок эксплуатации лифта на 10 лет.

Кроме жилых домов, замену лифтов планируется произвести и в медучреждениях города. В частности, будет заменен один из лифтов в детском реабилитационном центре Литвака, в клинике глазных болезней им. Филатова, а также в родильных домах и других учреждениях.

powered by CACKLE