Одесские магазины массово продают опасную одежду

Сотрудники Главного управления Госпродпотребслужбы в Одесской области зафиксировали нарушения в торговых сетях Одессы, реализующих текстильные изделия для детей.

Как сообщили в ведомстве, проверяющие обнаружили, что в ряде продающихся изделий содержание синтетического волокна серьезно превышает нормативы. В некоторых случаях предметы одежды были на 100% синтетическими, что запрещено.

Детскую одежду с нарушением требований безопасности выявили в магазинах «Benetton», «Chicco», «Империя Детства», супермаркетах «Виртус», «АШАН» и «Эпицентр». Список одежды можно посмотреть здесь.

Управление запретило продажу упомянутой продукции.

Как напоминают защитники прав потребителей, одежда первого и второго слоев для детей возрастом от 0 до 3 лет должна изготавливаться только из натуральных тканей. Это касается и постельного белья. Синтетическое волокно в составе детской одежды или белья приводит к нарушению теплообмену, может вызвать аллергию, зуд, раздражение кожи и интоксикацию.
К натуральным материалам относятся шерсть, хлопок и шелк. Содержание других волокон в составе текстиля для младенцев и детей ясельного возраста не должно превышать 10%, в чулочно-носочных изделиях — 25%.


© truster for Волнорез, 2017. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , ,

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE