Одесская область: старое кладбище, в самом центре села, превратили в пустырь

Старое кладбище, в самом центре села Привольное Великомихайловского района, превратили в пустырь. Об этом корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» сообщили местные жители.

Заброшенные могилы, к которым сложно пройти через густой сухостой, практически поваленные на землю поржавевшие кресты. Такую шокирующую картину ежедневно видят местные жители и автомобилисты, которые проезжают транзитом через село.

«Наверняка на этом кладбище похоронены люди, которые были гордостью села, ветераны войны. Теперь якобы за этими заброшенными могилами некому присматривать. Но, ведь это в самом центре села. Это место вечного покоя тех, кто творил славу села Привольное. Теперь о них незаслуженно забыли», — рассказывают жители села.

Как известно, народный депутат Украины Александр Пресман ежегодно выделяет пожертвования, из благотворительного фонда «Творю добро», на благоустройство кладбищ и памятных мест на территории 139 избирательного округа. Вероятно местные чиновники считают, что превращенное в пустырь старое сельское кладбище, — это норма жизни для страны, которая заявляет о желании интегрироваться в Европейское сообщество…

 

 

 

 

 

powered by CACKLE