Мэрия рада снегу: себе деньги, другим штрафы

В рамках имитации “борьбы с последствиями снегопада” (с которым успешнее всего борется температура), мэрия проводит обычную, хотя и уникальную по циничности акцию обилечивания предпринимателей.

Сотрудники мэрии (которых язык не поворачивается назвать “работниками”) обходят кафе, магазины и офисы первых этажей и требуют убрать снег. Когда им объясняют, что у предпринимателей нет ни работников, которые бы были согласны выполнять работу дворников, ни одежды для этих работников, ни даже лопат – им выписывают штраф.

Любопытно, что если бы предприниматели согласились, то штраф бы им выписали все равно – но уже за выкидывание снега на дорогу. Потому что иначе каждый магазин должен нанять самосвал, закидать его снегом и надеяться, что снег вывезут на свалку.

При этом, те же предприниматели платят не только налоги на содержание мэрии и коммунальных служб, но и конкретно ВЭР, за который ЖКСы обязаны убирать снег.

Благочестивые обращения мэрии о необходимости предпринимателям “помочь” в уборке снега бесплатно почему-то не распространяются на собственную компанию владельцев мэрии “Ростдорстрой”, которая не только не вывозит снег бесплатно, но и активно пилит бюджетные средства на имитации его вывозки.

Для предпринимателей: чтобы мэрия не могла выписать вам штраф, никто из сотрудников не должен указывать в акте свои данные, даже с пометкой “от подписи отказался”.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE