Бусы за землю, или Бюсты за МАФы

Как мы писали, никто, кроме реальных владельцев мэрии, не может стоять за строительством ресторана впритык к Потемкинской лестнице. Попросту, мэр бы никому другому не позволил это варварство. Оно и оставалось невозможным, пока мэрия не заполучила собственный ГАСК, который закроет глаза на то, что под видом реконструкции несуществующего здания (у него нет крыши, и зданием оно не является) запроектировано строительство нового объекта с новым фундаментом.

Но разве хорошие люди ограничатся одним рестораном? Заодно, очень много бюджетных средств слили на ремонт Потемкинской лестницы – нужно же благоустроить площадку вокруг собственного ресторана.

И разве нужно ограничивать свои аппетиты? Заодно, застроить склоны МАФами, как на Старосенной площади и в других местах. Зато за превращение парковой зоны в базар, одесситам кинут кость в виде застройки Лунного парка в псевдогреческом стиле.

Аргументы мэрии сводятся к тому, что “посмотрите, как сейчас плохо”. Несомненно, но это аргумент в пользу приведения парка в порядок, а не превращения его в базар. Вопрос только, пошлостью или сарказмом объясняется установка бюстов древнегреческих философов на базаре – в наиболее презираемом ими месте.

Чтобы ни у кого не оставалось сомнений о заказчике реконструкции, мэрия не скрывает, что она проводится не за бюджетные деньги, а проект разработан той же компанией, которая обеспечивает отличные дизайнерские решения в Сити-центре.

Впрочем, на этот раз владельцы мэрии не ограничатся МАФами. Проект явно предусматривает капитальные торговые помещения. Мэрии осталось разыграть обычную схему строительства за счет инвестора, и полностью застроенный Лунный парк переходит в частную собственность владельцев мэрии.

15972568_1374679262551772_5242710489802837384_o

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE