Скандал вокруг “частного теплоснабжения” Теплодара окончился пшиком

Спустя длительное время после смены мэра, в Теплодаре наконец-то исчерпан вопрос о долгах. Прежний мэр Печерский-старший создал собственную теплоснабжающую компанию, чтобы избавиться от зарегулированной коммунальной службы, которая все равно была на грани банкротства. В течение нескольких сроков мэрства Печерского, компания нормально работала, но с его уходом возник кризис: из-за долгов частной компании Нафтогазу, тот отказался поставлять топливо.

Новое руководство города пыталось переложить проблему на Печерского, что абсурдно: коммунальные теплоснабжающие организации накапливают долги еще быстрее, и проблема возникла вовсе не из-за перевода теплоснабжения в частную компанию. Два месяца отопительного сезона, новый мэр прикрывал свою неспособность договориться с Нафтогазом, как это происходит каждый сезон, виной прежнего мэра. И только в январе был произведен зачем долгов Нафтогазу на задолженность по субсидиям – которая, а вовсе не частная компания, и была реальной причиной задолженности Нафтогазу.

Заодно, новый мэр посмешил народ проектом строительства частной электростанции. Ни договора, ни проекта, ни разрешений – ничего еще нет, но строительные работы якобы вот-вот начнутся.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE