Кросс-культура: Автокатастрофа. Смертельное желание | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Кросс-культура: Автокатастрофа. Смертельное желание

Автокатастрофа

Crash

1996

Рубрика «Кросс-культура» приготовила для одесситов и читателей из других городов и стран новый материал...  icon_arrow Кросс-культура: Автокатастрофа. Смертельное желание

125 Кросс-культура: Автокатастрофа. Смертельное желание

Скандальный, сексуальный и аморальный фильм «Автокатастрофа» Дэвид Кроненберг снял основываясь на одноимённом романе Джеймса Балларда, написанном в 1973 году. Один из издателей, после ознакомления с новеллой, отправил её обратно с пометкой: «Автор нуждается в психиатрической помощи. Запрещено к печати!»

2 Кросс-культура: Автокатастрофа. Смертельное желание

«Автокатастрофа» раскрывает возмутительную и завораживающую проблематику симфорофилии и аутоассасинофилии, простыми словами, — сексуальное возбуждение от всего, что связано с катастрофами, крушениями и разрушениями под угрозой собственной жизни. Ценители книги нашлись не сразу, а фильм и вовсе оконфузил консервативных зрителей, однако это не помешало режиссёру взять на Каннском фестивале специальный приз за «мужество, смелость и оригинальность».

314 Кросс-культура: Автокатастрофа. Смертельное желание

У Джеймса Балларда (Джеймс Спейдер) и его жены Кэтрин (Дебора Кара Унгер) две страсти — секс и автомобили. Они предпочитают свободную любовь и заводятся лишь от обсуждений интимных деталей своих измен.

Однажды Джеймс попадает в чудовищную аварию. В больнице он знакомится с Хелен и Воэном. Вместе с новыми друзьями у нашего протагониста возникает новый атипичный интерес — сексуальное удовольствие от бьющихся автомобилей и изувеченных тел...

410 Кросс-культура: Автокатастрофа. Смертельное желание

Миру давно известно о любви человека к машине и автомобилях-знаменитостях, что неоднократно демонстрировалось в кино, например, «Беспутная компания» (ранний фильм Кроненберга о дрэг-рейсинге),"Кристина", «Гран Торино», «Спиди-гонщик», «Доказательство смерти», «Назад в будущее», «Безумный Макс», «Охотники за привидениями», «Бэтмен», «Тупой ещё тупее», «Старски и Хатч» и множество других. Но никто (пожалуй, кроме Арни из фильма «Кристина») не любил свою машину как Джеймс Дин, чья трагическая смерть породила бесчисленное количество мифов и легенд.

55 Кросс-культура: Автокатастрофа. Смертельное желание

30 сентября 1955 года американский актер Джеймс Дин и его механик ехали на спортивном Porsche 550 spyder на предстоящие гонки. Они не добрались к цели. Произошло случайное лобовое столкновение со встречным автомобилем. Джеймс погиб. Вечный тинейджер, родоначальник стиля «cool», cлишком молодой и слишком красивый Джеймс Дин стал иконой.

В фильме и книге «Автокатастрофа» упоминается эта знаменитая несправедливая авария.

62 Кросс-культура: Автокатастрофа. Смертельное желание

Дин назвал свой автомобиль «Маленьким Ублюдком», видимо, он обиделся на хозяина за это. Кроме того, незадолго до трагедии актёр снялся в рекламном ролике об опасностях быстрой езды, где произнёс: «Жизнь, которую ты спасёшь, может оказаться моей».

73 Кросс-культура: Автокатастрофа. Смертельное желание

Писателя вдохновил Джеймс Дин, а его роман, в свою очередь, других знаменитостей. Многие музыканты посвятили книге песни — The Normal «Warm Leatherette» (1978), The Creatures «Miss the Girl» (1983), Гленн Данциг (Samhain) «Kiss Of Steel» (1986) и Гэри Ньюман «Cars», по словам музыканта, свой хит он написал благодаря любимой книге «Автокатастрофа», по которой в конце 70-х сходили с ума.

Кроме того, в этот список можно внести и Говарда Шора, который написал необычный саундрек для фильма «Crash», регулярно работая с Дэвидом Кроненбергом он точно знал, что нужно режиссёру.

Рекомендую киноленту «Автокатастрофа» к обязательному просмотру. Не стесняйтесь своих причуд, но не повторяйте увиденное!  icon_idea Кросс-культура: Автокатастрофа. Смертельное желание

92 Кросс-культура: Автокатастрофа. Смертельное желание

Приятного просмотра!  icon_wink Кросс-культура: Автокатастрофа. Смертельное желание

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka Кросс-культура: Автокатастрофа. Смертельное желание

102 Кросс-культура: Автокатастрофа. Смертельное желание 1110 Кросс-культура: Автокатастрофа. Смертельное желание 126 Кросс-культура: Автокатастрофа. Смертельное желание


© truster2 for Волнорез, 2017. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: Cross-Culture, Дэвид Кроненберг, кинематограф, Кросс-культура, Одесса, Одесская область

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE