В Одессе снижают загрязнение воздуха

Департамент экологии информирует о проводимых мероприятиях по нормализации состояния атмосферного воздуха на территории Одессы

Об этом сообщили в пресс-службе городского муниципалитета.

Предприятия нефтегазохимического комплекса проводят систематический мониторинг состояния атмосферного воздуха в санитарно-защитных зонах предприятий.

ПАО «Эксимнефтепродукт» — выполнена режимная и эколого-теплотехническая наладка котлов №№ 1-6; проведены работы по устранению дефектов на змеевиках бокового коллектора, а также работы по зачистке 2-го, 6-го ж/д пути; выполнено полное техническое обследование и ревизия запорной арматуры, зачистка РВС-10 000 №№2,10 ЦСН – 1; РВС-3000 №36,37,39,40 ЦСН-2; РВС – 1 000 № К1.

Согласно Программе проведения мониторинга атмосферного воздуха для определения и уменьшения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на 2016 год ПАО «Эксимнефтепродукт» ЦСН-1 участка 1, 3, ЦСН-2», утвержденной департаментом экологии и природных ресурсов Одесской областной государственной администрации, проводится инструментальный контроль выбросов от стационарных источников, контроль атмосферного воздуха по границе предприятия и в жилой зоне на содержание углеводородов, диоксида азота, сероводорода, диоксида серы силами лаборатории исследования атмосферного воздуха ПАО ОМЗ «Красная гвардия» и на границе санитарно-защитной зоны предприятия — муниципальной экологической лабораторией КП «Центр экологических проблем и инициатив».

ЧАО «Синтез Ойл» — предусмотрена закрытая транспортировка нефтепродуктов по схеме: трубопровод-резервуар-трубопровод-танкер; резервуары для хранения нефти оборудованы газоуравнительной системой; насосы для перекачки нефтепродуктов используются с торцевыми и сальниковыми уплотнениями; внешняя поверхность резервуаров окрашена светоотражательной краской для уменьшения нагрева нефтепродуктов в летнее время. Предприятие осуществляет постоянный мониторинг состояния атмосферного воздуха в санитарно-защитной зоне предприятия.

Администрацией Одесского морского порта сведены к минимуму непроизводственные простои судов у причалов Нефтерайона. Перегрузка нефти осуществляется на причалах наиболее удаленных от границы предприятия до жилой застройки. ГП «УкрНИИМФ» проводит постоянный мониторинг состояния атмосферного воздуха при проведении грузовых операций с нефтепродуктами на Нефтерайоне Одесского порта. По результатам лабораторных анализов превышений ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не выявлено.

ПАО «Одеснефтепродукт» — проводится планово-принудительный ремонт и обслуживание технологического оборудования; предприятие продолжает проведение работ по переоснащению системы существующей станции налива светлых нефтепродуктов под стояки нижнего налива бензовозов. Контроль за состоянием атмосферного воздуха на промышленной площадке предприятия, санитарно-защитной и жилой зон проводится КП «Центр экологических проблем и инициатив», ПАО «Одесский машиностроительный завод». Превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не выявлено.

Предприятия нефтегазохимического комплекса осуществляют постоянный мониторинг состояния атмосферного воздуха в санитарно-защитной зоне предприятия.


© truster2 for Волнорез, 2017. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , ,

Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE