Ловля овидиопольского убийцы: полиция пустилась в особо тяжкие

Преследование убийцы, который сжег дом сотрудника налоговой и убил его родственников, становится все необычнее. Вчера мы писали, как полиция упустила грузовик с преступником в чистом поле (грузовик в чистом поле, Карл!)

Сегодня полицейские пошли дальше. На улицах Одессы стоят вооруженные автоматами полицейские. Предполагается, вероятно, что преступник оденется Дедом Морозом и будет гулять по одесским бульварам. А полицейские, конечно, метким выстрелом из автомата его нейтрализуют, не перестреляв при этом пол-улицы, поскольку автоматом они пользоваться не умеют.

В качестве инновации, полиция вывела на поиски убийцы множество местных жителей с оружием – предположительно, охотничьим, но кто ж проверяет. Кто будет отвечать за жертвы среди неподготовленных преследователей? Кто и на каком основании освободит от уголовное ответственности преследователя за ранение или убийство преступника? Напомним, что убийство будет преднамеренным, с незаконным использованием охотничьего оружия, совершенным по предварительному сговору группой лиц – весь набор отягчающих обстоятельств, который приведет охотника на пожизненное.

По версии полиции, 25-летнего неподготовленного преступника ищут около 600 человек. Напоминая анекдот о пьяном, который искал ключи у фонаря, потому что там светлее, милиционеры остановили поиски ночью. Естественно, за это время только ленивый преступник не ушел бы подальше. Чтобы не так шокировать этой подробностью, милиционеры придумали сказку о “кольце окружения”, за которое преступник не мог выйти ночью. Немного смешно слушать, как милиционеры создали непроницаемое кольцо на огромной территории – особенно если это те же милиционеры, которые упустили грузовик в чистом поле.

Пустившись во все тяжкие, милиция проводить массовые несанкционированные обыски домов в предполагаемом районе нахождения преступника. Судя по фотографиям, милиционеры ходят толпой, рассредоточиться и системно прочесать территорию не пытаются в силу полного отсутствия подготовки.

Во всей этой истории любопытно, почему милиция проявила такую прыть. В области много убийств. Их раскрытием не особенно парятся, а розыск осуществляется формально.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE