Полицейские устроили очередную погоню

Уж сколько раз писали, как реформированная полиция, не умея вообще ничего, еще и подвергает опасности водителей на дорогах погонями в стиле дикого Запада. Напомним, что во времена коррумпированной ГАИ, при погоне – устраиваемой редко – перекрывали прилегающие улицы.

Если обычно погони устраивают за мелкими нарушителями, то в этот раз милиция гналась за 25-летним убийцей из Овидиополя. Казалось бы, неплохое занятие, оправданная цель. Если бы не одно “но”: он удирал от полиции на грузовике, ударяя встречные машины. Вместо того, чтобы спокойно выпустить его на трассу, перекрыть ее участок, убрав оттуда автомобили, и там его остановить, полицейские устроили веселую погоню. По случайности, другие водители не пострадали.

Сообразив (вряд ли – скорее, прочитав у нас), какой косяк они устроили, полицейские бросились себя отмазывать, закапываясь в своей лжи еще глубже. По версии пресс-релиза полиции, убийца (мстивший налоговику) ехал в Одессу, чтобы совершить наезд на толпу. Понятно, что полицейские Чехова не читали (иначе смеялись бы над собой), но зато насмотрелись про мусульманского террориста в Берлине и быстренько придумали то же самое для Овидиополя.

По версии полицейских, за грузовиком вначале никто не гнался, а ДТП он устроил просто так. Что довольно странно: как же полицейские не ехали за предполагаемым убийцей?

Прочитав мысли преступника о намерении совершить теракт (потому что в тот момент никак иначе узнать о его планах они не могли), полицейские заблокировали въезд в Одессу. Почему нужно было блокировать дорогу на столь большом расстоянии от Овидиополя, было бы загадкой для всех, кто не знает, что полиции как профессионального органа давно не существует.

Увидев полицейский блок-пост (а почему он его должен был заметить? кто мешал устроить преграду или бросить колючку?), преступник развернулся (на узкой дороге грузовиком? почему в этот момент его не задержали, по колесам не стреляли?) и поехал в сторону Ильичевска (почему ему не заблокировали отступление?)

Отъехав от блок-поста, убийца выехал на грузовике в поле, где полиция не смогла его преследовать (мало джипов? куда делись джипы каждого начальника облУВД? где броневички Нацгвардии?) и потеряла (потерять грузовик в поле? упустить убегающего преступника в пустом поле?)

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE