Мэр и себе оставил немного помещений | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Мэр и себе оставил немного помещений

Как обычно, решением мэрии бесплатная аренда на следующий год установлена для десятков общественных организаций, многие из которых существуют только на бумаге, или общественными являются лишь номинально. Например, “Правовая корпорация”, случайно зарегистрированная в спортклубе и бывшем офисе мэра на Екатерининской, получила бесплатно два здания на пос.Котовского. Для этого “Правовая корпорация” из “юридической группы” стала “общественной организацией”. Зачем общественной организации “помещения зданий и сооружений” – конечно, незачем, зато это повод захватить участок. В любой цивилизованной стране, за этой историей бы последовала отставка мэра.

“Одесский регбийный союз” набрал аж 4 помещения в сотни метров – тоже не без прямой связи с мэрией. Общественная организация “Рост” – здание 650кв.м. на пос.Котовского.

Множество “общественных организаций” являются слабым прикрытием для коммерческой аренды. Например, “Организация работодателей-транспортников” получила 150кв.м. бесплатно. Не только организация фиктивна, но смешна сама идея, что перевозчики должны получать что-то бесплатно. Столь же бесплатно получают помещения “районные организации автомобилистов”.

В том числе, бесплатно уходят хорошие помещения, не только подвалы. Так, профсоюз с незамысловатым названием “Объединение” получил бесплатно 16кв.м. 2-го этажа на Пушкинской, 14. А “Областная организация пауэрлифтинга” получила аж два десятка помещений на Канатной, 79.

Некоторые коммерческие спортзалы тоже получают помещения бесплатно – например, клуб “Хаммер” на Гастелло.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE